Работа В гостиничном бизнесе Казахстан

Мы автоматизировались не так давно. Долго не могли перейти на новый формат работы, все время звонили мастерам, спрашивали то одно, то другое. Удивил подход этих ребят. Всегда вежливые, всегда в хорошем настроении. Все"раскладывают по полочкам", объясняют просто и доступно, что и как работает, выезжают на консультации, никогда не отказывают в помощи. Таких сейчас редко встретишь. Очень благодарны за ваш высокий профессионализм, терпение и человечность.

ТЕМА 10 ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ.

Как вести учет в туризме. Меню Как вести учет в туризме. Все больше и больше открывается турфирм в Казахстане. Бухгалтера, работающие в этой сфере, не по-наслышке знают, что учет в туристских компаниях- дело непростое. Туристические услуги и их сущность В современных условиях все большее развитие получает туризм, позволивший сформировать рынок туристских услуг и наладить туристский бизнес.

Признание выручки в бухгалтерском учете гостиницы . касающимися учета и налогообложения гостиничного бизнеса, Вы можете.

Согласно данному бухгалтерскому стандарту под доходами организации в бухгалтерском учете понимается увеличение экономических выгод в результате поступления активов денежных средств, иного имущества и или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников. Исходя из этого, применительно к гостиничным организациям, выручка от реализации услуг по проживанию, является для них доходом от обычных видов деятельности.

Выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, и определяется исходя из цены, установленной договором между организацией, оказывающей гостиничные услуги и потребителем. Если в отношении денежных средств и иных активов, полученных организацией в оплату, не исполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете гостиницы признается кредиторская задолженность , а не выручка. Основанием для отражения в учете выручки от реализации гостиничных услуг является договор на предоставление гостиничных услуг, который заключается при заселении гостя в номер гостиницы в соответствии с пунктом 8 Правил: При оформлении проживания в гостинице исполнитель выдает квитанцию талон или иной документ, подтверждающий заключение договора на оказание услуг, который должен содержать: На основании заключенного договора эти данные вносятся в соответствующие регистры карточки учета расчетов с клиентами, которые могут вестись как вручную, так и автоматизированным способом.

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью . рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская.

В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно осуществляется, и чем чревато его отсутствие?

Ключевые слова: документооборот, первичные документы, график документооборота, учетная политика, бухгалтерский учет, гостиничный бизнес.

Гостиница — сложный хозяйственный комплекс по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта. Гостиничный продукт может быть классифицирован по разным признакам. С территориальной точки зрения он может быть международным национальным, региональным. С точки зрения специализации — для отдыха, хобби, делового и спортивного туризма; для индивидуального, группового приема молодежи и пр.

Особенностью основного гостиничного продукта — гостиничного номера — является его фиксированность во времени и пространстве. Услуги размещения рассматриваются в качестве специфического гостиничного продукта, который покупается, причем при покупке подразумевается только доступ к нему гостиничному номеру , а не его владение и использование его в определенное время и в определенном месте. Услуга — это результат непосредственного взаимодействия исполнителя и потребителя, а также собственной деятельности исполнителя по удовлетворению потребностей потребителя.

Главные характеристики гостиничных услуг: Если услуга гостиничный продукт не реализована в определенный день, то финансовый результаты деятельности гостиницы будут меньше. В плане классификации и учета затрат данное предприятие является наиболее сложным.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Высшее либо средне-спец образование, опыт работы желателен, но необязателен. График работы пятидневка с 9 до Профессиональный и личностный рост.

Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера- калькулятора.

В конце каждого отчетного периода месяца данные затраты должны распределяться между видами деятельности по выбранному самой гостиницей и закрепленному в учетной политике способу. Для таких целей можно, например, использовать такой показатель - как величина выручки от оказания услуг. Особенностью гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства, поэтому все затраты, собранные в течение месяца, подлежат списанию на себестоимость реализованных гостиничных услуг.

Данное списание отражается бухгалтерской проводкой: Выручка гостиниц от оказания дополнительных услуг своим постояльцам занимает достаточно весомое место в составе доходов любого отеля. Гостиница обязана своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация в обязательном порядке включает в себя, в том числе, перечень и цену дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату. Эта плата утверждается приказом руководителя и отражается в общем прейскуранте гостиницы. Бухгалтерский учет и налогообложение услуг, оказываемых за отдельную плату, требует от бухгалтера гостиницы дополнительных трудозатрат по организации учета и своевременного поступления информации от служб, непосредственно оказывающих дополнительные услуги.

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе

Прошедший год был насыщен важными событиями и сделками для финансового сектора РК, в том числе это коснулось и банковской системы. На четыре банка в стране стало меньше, по трем из них было вынесено решение о принудительной ликвидации, объединены два системообразующих банка. Но все же даже такой рост является невысоким, особенно с учетом переоценки активов, выраженных в иностранной валюте, и был даже ниже роста реального ВВП, считает эксперт.

Что касается самих банков, то самый большой объем активов в году все также у Народного банка.

Актуальность темы Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК . Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1.

Автоматизация гостиничного бизнеса на базе 1С

Современное состояние гостиничного бизнесе в Казахстане. Учетная политика гостиничных предприятий Для активной работы на семинарском занятии студент должен знать: Бегло прочитать — лекцию по теме с уяснением основных понятий; 2. Изучить материалы по теме по рекомендуемой литературе ТЕМА Порядок формирование финансового результата предприятий гостиничного бизнеса 2.

Ценообразование и себестоимость. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения. Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса.

Состояние туризма в Казахстане. Документальное оформление отношений туристской фирмы с туристом. Структура и классификация затрат на производство туристского продукта, учет доходов от его реализации. Классификация затрат гостиничного предприятия. Учет затрат, формирующих себестоимость продукта в туристском бизнесе. Виды торговли, их характеристика.

Учет товарных потерь, оформление в отчете выявленных при инвентаризации расхождений. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции. Учет затрат обслуживающих производств и хозяйств, полуфабрикатов и брака в производстве. Учет затрат торговыми организациями. Методический и организационно-технический аспекты учета затрат на производство при построении учетной политики. Сводный учет затрат и калькулирование себестоимости строительно-монтажных работ. Бухгалтерский учет имущества, обязательств, хозяйственных операций.

Азбука гостиничной отчётности